Вот мы и приехали. Как и обещала, пишу отчет о поездке.

Началось все забавно: водитель автобуса, высаживая нас на безымянном повороте без указателя, изумленно спросил, глядя на лес безо всяких признаков человеческого существования: “А что тут делать-то, в этой Бердовке???”.
Ну как ему объяснить?)))

Только вышли из автобуса, как на нас с воплем “ЕДАААААА!!!!!!!!” напала мошкара, натурально клацая при этом зубами. Тут тормозить было никак нельзя, потому, схватив рюкзачки, мы буквально галопом поскакали по лесной дорожке. К счастью, вскоре нас встретили, и не пришлось оставшиеся 12 километров шагать пешком.

Уже по дороге в поселение, где проходил слет, нас обрадовали, что на местной пасеке за 2 дня до слета медведь задрал женщину. Потому по тайге мы потом передвигались строго большими группами. Встречаться с мишками никому почему-то не хотелось )))

А потом нас мошкара не просто ела, а зверски пожирала. За компанию с комарами и слепнями. Я не преувеличиваю: пока Лёха ставил палатку, я стояла рядом и непрерывно гоняла мошкару полотенцем, иначе она просто облепляла с ног до головы, кстати, рот тоже было не открыть: в него мгновенно залетала какая-нибудь пакость. Вот почему люди, живущие в тайге, такие немногословные))))

Еще весело было купаться: под водой рыбы за ноги щиплют, над водой слепни облепляют. Кто планирует купание в таежных реках, настоятельно рекомендую обзавестись трубкой для подводного плавания, а сверху на нее прилепить еще противомоскитную сетку)))) И НЕ ВЫНЫРИВАТЬ!!!

Но кроме летающей гадости, в тайге еще потрясающая , могучие ели и кедры, удивительное разноцветье трав, огромные муравейники на каждом шагу и кувшинки в изумрудной лесной речке… Так что, хоть мы и сожраны до костей, все же замечательно отдохнули, надышались кислородом, познакомились с интересными людьми, а еще мне подарили подушку, набитую кедровой стружкой. Представляете, какой запах?! Сплю и во сне улыбаюсь))))

Еще интересно было то, что народ собрался сплошь вегетарианский (а народу было до 100 человек!), так что колбасу мы скромно стрескали в палатке, а тушенка и вовсе поехала домой нетронутой. Впрочем, ели вообще очень мало, воздух, что ли, какой-то такой…Сытный :-) Зато дома мой милый отвел душу сосисочками)))) А я так и сижу на одних травках да овощах. Худее буду)))

Да, с реалиями походной жизни Леха, кстати, справился вполне. Так что теперь вижу, что он герой не только в сапе, но и в тайге))) Хочу теперь еще куда-нибудь его вытащить. Пусть проветривается, а то прокиснет за компом скоро :-)

…Уезжали мы ночью, по дороге встретили лису. Прощальный привет от леса…
Дома спали весь следующий день, Леха работать не мог, левой задней ногой кое-как доделал один сайт и весь вечер читал рсс-ки. Отравился кислородом, наверное ;-)
________________________________
Сижу, редактирую фотки со слета, зачастую надо уменьшить фото, чтоб влезло в блог. Что получится, выложу в следующем посте.
________________________________
Хочешь красивый телефонный номер? Вот тут предлагаются золотые номера мтс.

Связанные записи