Имя Алексея Терехова, как и блог Терехова, известны многим. Но вот то, что жена Алексея, Ольга, считает его почти инопланетянином, для меня стало новостью. Хотя чему удивляться? Мой муж тоже – словно с Луны свалился. Но о моем муже – в другой раз. Сегодня у меня в гостях Ольга Терехова и гостевой пост от нее.

…Мой муж SEOшник! Когда я впервые услышала этот термин SEOшник, у меня возникла ассоциация с каким-то инопланетянином, посланным к нам на Землю с тайной миссией. И муж мой, примкнув к среде SEO, стал походить на инопланетного гостя :-(

Только представьте: утро выходного дня, муж, открыв один глаз, на полусогнутых плетется к своему рабочему месту и тыкает на кнопочку power, c гулом машина запустилась…
Чем не инопланетный агрегат? А я, наивная, нежусь в кровати и надеюсь на завтрак в постель или еще чего-нибудь романтичное но, увы :-(
Разумный землянин по будням, проснувшись, спешит в ванную, готовит завтрак, а SEOшник ставит на кухонный стол ноут и торопится проверить посещаемость, прочитать свежие посты. Я-то представляла себе завтраки, проходящие за беседой, глядя в глаза друг другу, а на деле между нами крышка ноута…
Стали меня все чаще посещать мысли: «За кого я вышла замуж?», «Что это за досуг порознь?», «Зачем свободное время, которого и так мало, тратить на бесполезное тыканье клавиатуры?»
Но однажды муж показал цифры в кошельке Webmoney… Сумма на счету показалась мне чем-то виртуальным и не произвела сильного впечатления. Однако когда мы вместе поехали и обналичили 170$, я всерьез оценила достижения супруга! Кроме того, на вырученные деньги он любезно сделал мне подарок :-) .
Жизнь заиграла в новом свете: дополнительный источник семейного бюджета, увеличение круга знакомых мужа, расширение моего кругозора. Теперь, слыша термины блог, баннер, ТИЦ, PR, аккаунт, я не удивляюсь и не принимаю их за извращенное ругательство (все у мужа узнала).
Интересная наблюдается тенденция в последнее время: одновременно с ростом SEOопыта мужа уменьшается время его зависания в инете. Теперь выдаются вечера, когда супруг гулять меня приглашает перед сном, прям романтика…
В общем, приняла я его SEOразвлечения за одно из личных увлечений. Да и сама стала проявлять интерес к этому направлению досуга: по вечерам интересуюсь – готов ли очередной пост, какова посещаемость, и т.д. Муж радуется как младенчик новой игрушке :-)
А день, когда число подписчиков стало равно 500, отметили как семейный праздник!!! :-)
Вот так и живем…. в любви и согласии :-) .

Связанные записи