Суббота… Опять по всему городу носятся свадебные кортежи, разгоняя гудками пробки на дорогах и теряя воздушные шарики с машин. На всех памятных (читай: более-менее приличных) городских лужайках фотаются молодые – во всех позах: с голубями, в обнимку с деревьями и друг с другом, в задумчивости, с невестой на ладошке и женихом в букете. Фотографы рубят бабло, молодые, изнуренные жарой, натужно улыбаются и стараются для истории, свято веря, что это самый счастливый день в их жизни, гости технично напиваются возле лимузинов, ожидая конца фотосессии.

У меня реакция на свадьбы неоднозначная.

С одной стороны, вспоминаю свою свадьбу, стертые в кровь ноги (новые туфли, весь день ни присесть, ни прилечь, гости поминутно орут “Горько”, мать их, лучше б закусывали качественнее), платье с четырьмя юбками (я тоже выходила замуж в августе, жара стояла невозможная), корсет, в котором ни вздохнуть, ни охнуть, нервотрепка страшная (оператор попал в аварию, нашли нового буквально за 30 минут до регистрации, кафе, с которым договаривались, сорвалось за 3 дня до свадьбы, а мест, конечно, в августе нету нигде, в полном ахтунге нашли одну-единственную столовую у черта на куличках, ну, и вообще, все шло через ж**у). С 6 утра на ногах – визаж, прическа, 3 литра лака на голову, маникюр, все дела. В 12 – регистрация, потом обязаловка по городу, 7 мостов, полный комплект. Не жрамши, толком не спавши (нервы же, какой сон! Не каждый день замуж выхожу!), бокал шампанского – и меня уже качает и тошнит. Умотались так, что, когда приехали в столовую и тамада торжественно объявила, что с этого момента НАЧИНАЕТСЯ наша свадьбы, мы с женихом в ужасе заорали: “КАК? Только начинается??!!” =-O
До дома добрались в час ночи, на автопилоте, полуголодные (тамада попалась гиперответственная, присесть и поесть молодым в принципе было некогда, то поцелуи по расписанию, то конкурсы дурацкие, то яблоки без помощи рук грызть, то веником в незамужних кидаться, но еще какая херня), упали спать двумя полешками. В голове была только одна мысль: “Ну на хрена??? Столько денег, времени, нервов, лучше б вдвоем в кафе посидели.”
В общем, не столько радости, сколько усталости.

Но все равно, сейчас, когда вижу невест, весь этот свадебный шум и гам, где-то внутри начинает нервно копошиться жабка. Я с жабкой разговариваю конкретно: “Дорогая, тебе мало одно раза? ОПЯТЬ???” Жабка на время затухает, но потом скребется снова.

Невеста

А недавно у нас в городе День невест был, я как раз попала в эту огромную толпу невест всех мастей (не поверите, была даже невеста – гот, в черном платье!? фото ниже), вот тут моя жабка заорала благим матом.

Поймите меня правильно: ставить штамп, целоваться под пьяные вопли “Горько!”, выслушивать километровые тосты, тихо стаскивать под столом туфли с отваливающихся к вечеру ног, а потом еще и фамилию менять мне категорически не хочется. Да и смысла в этом я не вижу: как-то глупо называть себя невестой, а Леху – женихом, если мы уже несколько лет – семья, носим кольца, воспитываем сына и никаких помех нашему счастью отсутствие штампов пока не доставляло.

Но вот пережить снова это ощущение, когда ты – королева бала в роскошном платье, все в этот день ради тебя и все внимание – тебе… Наверное, ради этого ощущения девушки и хотят свадьбу.

В общем, у меня такой вот небольшой душевный раздрай: понимаю, что когда-нибудь придется все-таки тащиться в загс и слушать постные поздравления загсовской тетки, но так это все лениво и неохота! А вот платье – хочется. То ли завести себе домашний свадебный наряд и котлеты в нем жарить милому? То-то радости будет))) Да и мужчине снимать свадебное платье и белые чулки со своей женщины всяко приятнее, чем стаскивать футболку с шортами :-)

А для вас что такое свадьба? Верите ли вы, что в этот день создается семья? И зачем, вообще, людям нужен штамп? Загодя позаботиться о возможном разделе имущества? Или действительно кто-то верит, что синяя клякса в паспорте сделает вашу пару семьей?

Несколько фоток со дня невест, растравлю еще разок свою жабку, будь она неладна ;-)
Парад невест 2009

Аннушки Каренины

Готичные невесты

На любой вкус))
________________________________________
Знаменитости женятся с шумом, треском и блеском. Хотите посмотреть фотки актеров? Чтоб вдохновиться, так сказать)))

Для любителей фотографии – бесплатные фотогаллереи. Здесь можно найти или разместить фото на любой вкус.

Связанные записи