Написала забавный пост, пошутила, а самой грустно-грустно…

Послезавтра обещали первый снег. Нахрен он нам нужен, кто-нибудь спросил? Опять скоро зима, обледенелая задница, отмерзший нос, замерзающие на морозе слезы, душный сизый смог по утрам, иней на ресницах…Не люблю я зиму, как ее опять пережить? Каждый раз, глядя на первый снег, я спрашиваю себя: переживу ли я и эту зиму? Просто кажется, что когда-нибудь просто замерзну на лету и к весне не растаю.

Я люблю осень. Люблю шуршать листьями, люблю особенный, осенний, запах по утрам: запах далеких костров, тумана, спелой рябины и опавшей листвы. Люблю смотреть на улетающих птиц и чувствовать легкую грусть от того, что я что-то этим летом не успела, не сказала, не побывала там, где хотела быть. Ведь всегда что-то не успеваешь…

Люблю это чувство одиночества, которое у возникает у меня каждый сентябрь, люблю погрустить и постоять в раздумьях, глядя в темнеющие воды реки, люблю кутаться от ветра и пить обжигающий кофе на улице, очень люблю бродить одна по осеннему городу и наблюдать за прохожими. Какие люди интересные, когда думают, что на них никто не смотрит, вы замечали? Я всматриваюсь в их лица и представляю судьбы, истории, пытаюсь угадать, чем и как живет вот это человек, на минуту он становится мне почти родным, а потом я прохожу мимо и забываю о его существовании, а он так и не успевает узнать, что я тоже существую…

А еще я ценю осень за то, как она торопливо отдает человеку все то, что успела создать природа летом. Мне нравится бывать в убранных садах с забытыми яблоками в траве, меня завораживают укутанные на зиму дачные участки с осиротелыми кочанами капусты, одиноко доживающими свой век на пустых черных грядках. Мне забавно рассматривать случайно потревоженных жуков, уже успевших окопаться в толстой коре деревьев или уютно завернувшихся в прелые листья, и любопытно наблюдать за муравьями, спешно конопатящими свои муравейники.

Природа торопливо укладывает своих дитенышей спать, заботливо оголяет ветви деревьев, чтобы не рухнули под первыми снежными шапками, мир засыпает и кажется, что время замедляется… Мне тоже хочется завернуться в толстое одеяло, свернуться калачиком на диване и уснуть под ровное мурчание котов. И проснуться только от звука капели.

Завтра пойду догуливать последние солнечные часы, дышать осенью, ворошить носками туфель листья. Чуть-чуть погрущу, немного замерзну, улыбнусь закатному лучу солнца и постараюсь сохранить это щемящее чувство осенней любви на всю зиму…Если, конечно, не замерзну в ней навечно…


_____________________________________________
Что почитать:
Блог Масяна, который умеет не только писать отличные посты, но и находить такие фото девушек, от которых невозможно отвести взгляд :-)

Блог Про блоги, в котором очаровательная блондинка Анастасия учит всех желающих, как стать успешным блогером.

Рецепты качественного блогинга рекомендую прочитать и здесь: Jebox, блог Жерки Лукича.

Обожаю этот блог! Как выжить без жены: практично, конкретно и немного грустно…

Связанные записи