Настоящая юмореска в виде эстафеты от Twiceal свалилась ко мне в честь дня рождения Блога мужчины для Женщин. Название звучит как “А может ли мужчина?” (и ниже, мелким шрифтом – “понять женщин”). Ничего себе тема, да?
Но, для начала, стоит поздравить Александра с первым Днем рождения его блога. Блог уже вырос в большого мальчика, за девочками ухаживает, тицку отращивает, старается из всех сил :-D Пусть растет таким же умненьким ребенком и радует папочку)))

с днем рождения

А теперь к теме разговора: что же, все-таки, мужчина может?

Многое может: открывать америки, придумывать айфоны, генерить дорвеи, и даже съесть 5 шашлыков в один присест, но чтобы понять женщину… *JOKINGLY* Как поется в одной песне, “Папа может, папа может все, что угодно: плавать брассом, спорить басом, дрова рубить. Папа может, папа может быть кем угодно, только мамой, только мамой не может быть”. Просто, чтобы понять женщину, надо быть женщиной. Разве может мужчина понять, почему после каждого посещения парикмахерской у нас начинается новая жизнь? А в чем прелесть намазывания на лицо голубой глины? И почему мы лучше останемся дома, но не пойдем на вечер встречи выпускников в старом платье? И что, черт возьми, страшного в сломанном ногте?

Умные мужчины, конечно, пытаются осознать все эти женские фишки. Но, мне кажется, они не понимают, а просто запоминают, что порванные колготки – это неприемлемо, крем для глаз – необходимое для сохранения жизни и здоровья средство, сумочка – это лицо женщины, а шубы – национальный женский фетиш. Так что умный мужчина знает, когда надо состроить соответствующее случаю лицо, когда – сочувственно вздохнуть, а когда – вовремя сказать, что новый шарфик нам изумительно подходит к цвету глаз. =) И женщины будут уверены, что вот он-то, знающий разницу между акрилом и гелем, их точно понимает!

А мужчине…да так ли уж надо мужчине понимать женщину? Иногда просто достаточно любить её и спокойно относиться к милым женским дуростям. Точно так же, как и женщины учатся приносить пиво к телевизору, когда там идет очередной матч (в котором наши, как всегда, проигрывают), соболезновать после матча мужу, и понимать, что сиськи – это святое.
На том и держимся. С тем, что невозможно понять, проще смириться и воспринимать как неизбежность =)

По данному вопросу мне еще очень интересно мнение Перфекционистки, Карины и Verytruth. Девочки, как считаете, может ли мужчина понять женщину? ;-)
___________________________________________________

Настоящему мужчине в доме обязательно нужна мягкая мебель. Ну не на табуретке, же в самом деле, перед телеком сидеть!

Связанные записи