Я все-таки решилась это сделать! Спасибо Дмитрию, после его поста я убедилась, что нет ничего невозможного, и если уж даже с крабовыми палочками роллы получаются вполне съедобными, то уж с рыбой-то мы их как-нибудь точно съедим =)

Для своего “первого блина”, а вернее, первого рулетика, купила: нори (бумага из водорослей), конечно, рис, рисовый уксус (не рискнула ничем заменять), соевый соус, готовый васаби (японская зеленая горчица) в тюбике (оказался редчайшей гадостью, ничего общего с тем, что подают в суши-барах), циновку, чтобы крутить рулетики, для начинки использовала: слабосоленую кету, икру, огурец и адыгейский сыр. Который, кстати, ни ничем не хуже Филадельфии)))) Мне советовали заменить Филадельфию обычным плавленым сырком, но это уже совсем на грани извращения. Хотя…Представляете, совок-суши: рис, соленый огурец, селедка, плавленый сырок :-D Жесть))) Имбирь мы не едим, поэтому его покупать не стала. И, конечно, забыла купить палочки для еды…Поэтому ели по-плебейски, вилками :-D

После танцев с циновкой и ножом получилось, как ни странно, нечто вполне съедобное, хоть и совершенно не круглое:

Это роллы, получившиеся из 2-х листиков нори, горстки риса, трёх ломтиков кеты и мизерного количества прочих ингредиентов. Примерный подсчет показал, что домашние суши раз в 10 дешевле, чем в кафе. И, по крайней мере, дома я точно знаю, что я ем, а в общественных заведениях сильно на этот счет брезгую. Особенно боюсь сырой рыбы. У нас тут не Япония, где проштрафившийся шеф-повар харакири себе сделает, я совершенно не доверяю нашим поварам *PARDON*

Что могу посоветовать тем, кто тоже захочет сделать роллы дома: мочите в холодной воде ножик, когда будете резать рулет! Иначе ни хрена он не режется!

ЗЫ: А уж как мужик-то мой счастлив!!! Схомячил тарелку, сразу подобрел, разулыбался… Думаю, сейчас самое время о новой шубе с ним поговорить…

Связанные записи