Уф, завтра опять поеду примерять на себя шкуру штатного художника-декоратора. И да пребудут со мной Дали с Рафаэлем. Потому что сама – такой же художник, как мой кот – солист Большого театра.

А ситуация простая: в детском саду идет подготовка к Новому году, и надо расписать окна в заданной тематике. А так уж вышло, что я рисую лучше местной учительницы ИЗО. Ну, и вперед, к трудовым подвигам! Больше-то некому. И вот рисовала я вчера весь день, и ощущала странную смесь эмоций: с одной стороны, меня определенно юзают, причем юзают умело и плотненько. А с другой стороны – знаете, какой кайф, когда из группы выбегает толпа детей, с воплями восторга бросаются к тебе, визжат от того, что на нарисованной ёлке блестят шарики, а орет громче всех: “Это МОЯ мама нарисовала!”. Ладно, блин, за такое удовольствие – пусть юзают, не жалко =)

Так что завтра я снова буду весь день в разных позах украшать оконный проём, а потом еще раз услышу счастливые детские голоса. И поеду вечером домой голодная, уставшая, перемазанная краской, но с чувством глубокого морального удовлетворения))))) Надо иногда такие вот подвиги совершать, чтобы дети гордились своими родителями, а родители отклеивались от монитора =)

____________________________________________________________
Для тех, кто хочет в дальние страны к теплым берегам – недвижимость в испании.

Связанные записи