Сегодня такое было, что до сих пор волосы дыбом.

Шли с сыном с остановки к нашему дому. Узкая тропинка, на которой двум людям разминуться сложно. улетел вперед, а шла сзади, с пакетом и сумкой. Видела, как обогнал парня, идущего впереди, а потом тот его догнал и, вроде, попытался обойти (разминуться, как я уже говорила, на тропинке было сложно). В общем, как-то они там замешкались. У меня в этот момент пополз из руки пакет, и я, буквально на секунду, опустила глаза, перехватывая ручку. Поднимаю взгляд… И с ужасом вижу, как этот парень взял моего сына за рукав и сворачивает с ним к дороге. Люди, КАК я заорала! Я не думала, что вообще на такой крик способна!

Парень выпустил сына и бегом припустил вперед. Я даже не знаю, чего он, вообще, хотел, но его спешное улепетывание рождает подозрение, что ничего хорошего у него на уме не было.

Дошли до дома, у меня натуральный инфаркт, руки трясутся, сердце болит, кое-как успокоилась.

А теперь самое главное. Знаете, что меня потрясло больше всего? Сын пошел с этим типом тихо и спокойно, как баранчик на веревочке. Хоть бы пискнул!!! А ведь ему уже скоро 6 лет, все соображает, и прекрасно знает, что нельзя открывать чужим людям дверь (мы даже играем в специальную игру “Дзынь! Кто там?”), нельзя никуда уходить с чужими и брать что-либо у других людей без маминого разрешения. Как выяснилось, все это – фигня. Когда я спросила сына, почему он пошел с дядей, тот ответил, что просто не подумал ни о чем. Они не успевают думать, когда взрослые действуют быстро и решительно!

Вот вам и урок на тему безопасности. И мне урок (каждую секунду надо смотреть за ребенком, даже если он рядом и никакой опасности, вроде бы, нет), и сыну урок. Он, увидев, как я перепугалась, кажется, и сам что-то понял.

А ведь мы только-только начали отпускать его “на волю”, чтобы самостоятельность развивать. У бабушки, а она живет в тихом, почти деревенском, пригороде, сынок уже ходил два раза в магазин, регулярно выносит мусор в соседний двор, гулять один ходит (правда, каждые 10 минут подходит к окну, чтобы бабушке показаться, да она и сама приглядывает, благо, живет на первом этаже). Короче, ну ее на хрен, самостоятельность. Безопасность важнее. Теперь один – никуда.

Черт возьми, что за дерьмовое время настало! Я с четырех лет одна ходила в магазин через всю деревню, и даже в голову никому не приходило меня обидеть. Двери в квартиру не закрывали!
Блин, как же стрёмно, что нельзя доверять людям! В любом может обнаружиться маньяк, урод или сволочь.

Дорогие мамочки! Будьте осторожнее, чем я сегодня! Видите, как оно бывает :-(

Связанные записи