Я вернулась. И вернулась, собственно, чтобы поведать миру о грандиозном событии. Которое он (мир) по неведению мог прохлопать ушами. Итак: у кого нет снега – ожидайте, сейчас выпадет, у кого морозы – готовьтесь к дождю, потому что случилось НЕЧТО. Мой муж водил нас вчера в музей. Краеведческий!!!

Ну вы просто представьте: где краеведческий музей, и где типичный . Представили? То-то и оно. Если бы музейные работники знали, КТО к ним пришел, они бы на явление Лёхи честному народу билеты продавали. Все-таки сеошники в местных музеях выставляются гораздо реже, чем прочие раритеты. Но музейщики так и не опознали в муже редчайший экземпляр Хомо Интернетус – сами виноваты. Упущенную выгоду не возмещаем.

А ходили мы в музей, чтобы показать сыну мумий. Практически настоящих. Не знаю, по какой траектории к нам в Кемерово залетели мумии, но они у нас есть. Лежат, скалятся, радуют честной народ. Конечно, не натуральные – идентичные натуральным. Да, в общем, та же мышь, только левой руке: что настоящие – образины, что копии – не лучше. Но сынок был счастлив: еще бы, не каждый день у нас сушеные цари выставляются. Украдкой щупал за палец фараонова стражника, долго всматривался в египетские рисунки на стенах (мне, грешным делом, пришлось напрячь память, повспоминать всех этих Осирисов, Анубисов и прочих Сетов), долго гонял меня по сцене загробного суда (хорошо, моя учительница истории не слышала, чего я там насочиняла), и вообще, утащить мы его смогли только тогда, когда в зале свет уже стали выключать.
Суд Осириса
Что касается меня, то я в шоке от мумий крокодилов и кошек. Ну что за садизм, ёлки? Замотали кошку в кулек и отправили в вечную жизнь с фараоном вместе. Нет, не понять мне этого загробного культа.

мумии кошек
(фотка с интернета, я в музей фотоаппарат забыла взять :( )

Да, еще: вынес мозг экскурсоводу, когда начал выяснять смысл мумифицирования и построения пирамид (“А зачем это надо???”): гид ему – рассказы о загробном мире и рае, он в ответ – про реинкарнацию. Все равно, мол заново родимся, нафига золото с собой тащить? Странно слышать такие речи от пятилетнего ребенка %)

Вот такое у нас событие было. Сеошник увидел белый свет, а сын впервые приобщился в древней культуре. Растем-с… Что дальше? Филармония? Драмтеатр? Симфонический концерт? А неплохо было бы сводить моего дорогого на спектакль какой-нибудь. Посмотрим, удастся ли проесть ему мозг в достаточной мере.

Вопрос к сеошникам и их женам: а вы часто выбираетесь в культпоходы? Кто когда в музее последний раз был?

______________________________________________
Нужен недорогой сайт? Предлагаю создание простых сайтов, состоящих из нескольких страниц.

Профессиональная раскрутка сайта – ваша дорога в топ поисковиков.

Связанные записи