Каких только глюков не бывает у людей. У меня, например, их целая коллекция. Но на сегодняшний день меня натурально загоняет в гроб только один. Зацикливание на проблеме. Как научиться не сидеть, блин, и не накручивать себя, не думать о самых хреновых вариантах развития событий, а просто успокоиться и ждать? Этому, вообще, возможно научиться?

Специфика проблемы такова, что сделать ничего не могу, мне надо просто сидеть ровно и ждать, чем все кончится. А бесконечно прокручиваю в голове  возможные дурные последствия происходящего, хотя прекрасно знаю, что мысли надо контролировать.  Как этому научиться? пытаюсь переключаться, сегодня на время тренировки вообще не думала о том, что происходит, но не могу же бесконечно тренироваться, так? Включила “Lost”, тоже ненадолго помогло. Но все равно нет-нет и проскользнет мыслишка о том, что там-то вся происходящая шиза – лишь плод воображения сценаристов, и им бы мои проблемы… Хотя один момент в фильме мне понравился: когда к Хёрли явился его воображаемый друг из психушки и начал убеждать его в том, что все вокруг – лишь плод воображения, а на самом деле Хёрли находится сейчас в больнице и придумывает себе остров и происходящее на нем. смотрю на то, что происходит со мной, и понимаю, что и масштаб моей проблемы, скорее всего, лишь моя больная фантазия, и мне надо просто проснуться. И в то же время – где-то внутри скребёт: “А вдруг все именно так и есть? Может, уже сейчас начать делать ноги?”. Вот так добродушная мамочка и жена запросто сочетаются во мне с  панически трясущимся существом, впадающим в ужас от того, что предстоит впереди. Раздвоение личности, блин. Причем одной личности сейчас на полном серьезе хочется придушить вторую. Чтоб не истерила.

Наверное, хорошим выходом было бы выпить крепкого успокоительного, но вот ведь незадача: насчет таблеток у меня тоже глюк, я их есть не хочу. А валерьянки-пустырники-пионы не помогают. Спиртного тоже не хочется: от маленькой порции будет только хуже, а большие я не переношу. Так что только и остается, что гонять страхи ментальной метлой и глубоко дышать, чтобы успокоиться.

А завтра у сына День рождения, и мне надо улыбаться, создавать хорошее настроение и окружать его любовью. И поэтому сейчас я пойду надувать шарики и развешивать праздничные плакаты по стенам. Пусть сын утром удивится и обрадуется. Он же не виноват, что у его мамы легкая истерика.

Истеричка

___________________________________________

Так хочется сбежать на край света, а тут, как специально, туры на мальдивы предлагают. Или оформление визы в италию: делай и езжай, куда хочешь. Как крайний вариант, еще отдых в одессе есть. Да, отдохнуть и подлечить нервишки не помешало бы… Жаль, что большинство проблем гнездятся в голове и убежать от них невозможно.

Связанные записи