Наблюдая сегодня за гаммой чувств на лице мужа, отправляющегося на воскресный ужин к тёще, я не могла не усмехнуться. Он уже почти неделю мечтал о блинах с мясом, а любимая тёщенька почему-то предпочла коварно нажарить пирогов. И не сказала, с какой начинкой. Что может быть хуже для вечно голодающего сеошника, чем гнетущая неизвестность и мучительные попытки угадать, что напихано в пирожки? Чистой воды издевательство над мятущимся разумом и тоскующим желудком.

Пироги оказались с мясом, муж вернулся домой в состоянии блаженного осоловения, плавно переходящего в засыпание. И, пока он спал, я на скорую руку составила десятку самых частых кулинарных запросов, предъявляемых моим охудевающим обжорой. Вот, пожалуйста, список лучших лекарств от стресса и усталости для утомленного Яшкой манимейкера:

1. Блины с мясом. Уф, слава богу, тут отдувается мама, я терпеть не могу жарить блины: мне это долго и скучно. Поэтому боевую вахту я с радостью передала маме =)

2. . Это моя карма: похоже, я обречена жарить до конца жизни, невзирая на собственные периодические уходы в вегетарианство. Номер с вегетарианскими котлетами пока не проходит, увы…

3. Просто мясо: жареное, тушеное, вареное, запеченное – любое, лишь бы побольше и каждый день.

4. Солянка. Да, и чтоб мяса в ней было побольше, это естественно.

5. Плов. Понятное дело, с мясом. От плова я освобождена по уважительной причине: лучше свёкра никто в мире плов не делает. Ну и слава богу, мне же меньше хлопот)))

6. Лагман. Про то, что там должно быть много мяса, упоминать даже не стоит =)

7. Суши. Хорошо бы, конечно,и туда напихать мяса, но я пока успешно отстаиваю честь японской кухни, не давая над ней так извращенно издеваться.

8. Борщ. Угадайте, с чем? =) С борщом есть проблема: никак не могу научиться готовить его маленькими порциями, а муж начал в последнее время кобениться: ему, пожалста, только на один раз, а потом – что нибудь другое желательно сготовить. Я, блин, что – в миске должна суп варить?

9. Бутеры. С колбасой, икрой, или, на худой конец, с сыром. Но с мясом, конечно, лучше всего.

10. Свежезаваренный кофе. Да…А к кофе дайте мяса!

Нет, вы не подумайте, что я своего сеошника не кормлю. Кормлю..иногда…Раза три в неделю. Забочусь о фигуре. Но фигура, тем не менее, продолжает набирать вес, успешно откапывая в холодильнике скрытые запасы продовольствия.
И, конечно, продолжает страдать от круглосуточного голода. Я даже начала подозревать у Лехи страшную болезнь, не поддающуюся лечению. Яма желудка, слыхали? Страшное дело…

_______________________________________
Полезности:

Хотите иметь длинные и пушистые ресницы? Для Вас наращивание ресниц в Москве. Наращиваю ресницы у себя на дому.

Для тех, кто предпочитает наводить красоту в салонах – салоны красоты москва. Выбирайте, пользуйтесь и будьте красивы.

Связанные записи