Через 20 лет обязательно буду… Наверное, уже буду бабкой, стараниями моего любимого сынули. Возможно, успею уже стать дважды бабкой, если сейчас мы поторопимся с рождением дочери. Или если сын вырастет слишком шустрым.

Я буду продолжать прогрызать остатки мозга мужу, а может, займусь их промыванием, ибо сие есть мое главное жизненное предназначение.

Я буду часами ползать по своим любимым грядкам попой кверху, а в свободные от ползанья минуты буду трескать яблоки из собственного сада, который я к тому времени выращу.

Через 20 лет меня достанет интернет, я буду заглядывать туда только затем, чтобы оставить ехидный комментарий на блоге МастерХ (Леху блог к тому времени тоже достанет, а Дима вечен). Ах, да, и не откажу себе в удовольствии нафлудить на блогах моих детей. Или даже переведусь в тролли (а почему только мой муж должен страдать от моего мозгоедства?).

Через 20 лет я буду с трудом влезать в кимоно 44 размера (я оптимист, да!), и изредка, не в напряг, с ленцой покидывать мужа на зеленую лужайку перед домом. Или непрошеных соседей, ежели таковые случатся.

Через 20 лет я уже не буду самостоятельно убираться в нашем будущем 200-метровом доме, а выклянчу у мужа домработницу. Или соседку тетю Клаву, чтоб зря уши под забором не грела.

Через 20 лет мой зверинец достигнет устрашающих размеров, по дому будут стадами бродить килограммовые улитки, на дверях гроздьями будут висеть коты, а во дворе будут мило щебетать штук пять милейших бурят-монгольских волкодавов. Да, забыла включить в список пару (а может, тройку?) морских свинок. Я с детства люблю свиноводство, вот и оторвусь на старости лет.

А еще я научусь вязать, чтобы заслуженно получить почетный титул супер-бабки (сразу после первого обоза пинеток, которыми я будут осчастливливать свое многочисленное потомство).

Ах, да, конечно, потомство будет основательным. Еще минимум +1, максимум +10, оптимально +2 (ну, чтоб не озвереть). Потомство будет красивым. Дочь будет похожа на Леху (только не такая зараза, поспокойнее), с такими же цветными глазами (синими – когда счастлива, серыми – когда недовольна), светленькая и худенькая. Моя маман будет постоянно стараться напичкать ее пирожками, чтоб “ребенок хоть немножко вес набрал”, а доча будет честно скармливать излишки хлебопекарной продукции нашему лающе-мяукающему стаду. Второй сын будет тоже светленьким, как Леха, с тем же цветом глаз, но с моими чертами лица. Скорее всего, второй сын родится дома, просто потому, что ему так захочется. Остальная толпа потомства мне пока не видится. Но серьезный настрой Лехи не оставляет мне шансов отделаться легко . Рядом с кошачье-собачьим стадом будет с конским топотом носиться орава наших любимых деток (а вот интересно, их души сейчас могут прочесть мои мысли? Может, ребятня уже стоит в очереди и толкается, выясняя, кто полезет первым?).

Через 20 лет я буду счастлива. Я научусь не накручивать себя из-за пустяков, научусь молчать, когда это нужно, и научусь излучать свет всегда, а не только тогда, когда на это есть силы. Впрочем, силы у меня будут. Будет любимый и любящий муж, будут счастливые дети, будет сотворенная своими руками на нашей земле Родина и с любовью созданный дом. Конечно, будут деньги. В таком количестве, чтобы быть спокойной за свое и детей.

А еще через 20 лет в нашем саду будет цвести вишня. И босоногий малыш с внимательным взглядом синих глаз впервые протянет ручонку к чудно пахнущим белым цветам.  И мы почувствуем, что он уже все понимает…

______________________

Пост написан душой, но работа – работой: для брачующихся, бракованных и страстно желающих забраковаться – свадебный форум. Там же можно обсудить свадебные услуги фотографа и свой первый семейный холодильник гигантского размера. Потому что холодильник – сердце дома. Уж я-то это точно знаю.

Связанные записи