Когда я просматриваю статистику своего блога на Ли.ру, то обычно очень удивляюсь, если нахожу хотя бы пару заблудших овец, пришедших ко мне с поисковых систем. В общем, картина ясна: тематики особой у блога нет, обычный “лытдыбр”, поэтому поисковикам я совершенно неинтересна. Обычно посетители идут с закладок или с других блогов, как, например, сегодня, когда МастерХ решил вывести меня на чистую воду.

Но за вчерашний день обнаружилось целых 17 заблудившихся! И чего же им оказалось надо?

статистика

Я тихо фигею. Ну красивая попа – это ладно, она у меня и вправду ничего. Но в целом, судя по запросам, я оказываюсь: мстительной, выносящей мужу мозг мегерой с красивой задницей, ненормальной во всю голову, с бардаком в голове и сумке, при этом небрежно размахивающей еловой веткой, сидя в тайге на той самой красивой части своего тела. Картина маслом. Я еще удивляюсь, отчего такой странный психологический портрет мне составил Дмитрий)))

Вот и задумалась: то ли начать продвигать блог по каким-нибудь приличным запросам, то ли так все оставить. Нецелевую аудиторию нагонять смысла не вижу, а целевая – она какая? Самые разные люди, которым, по каким-то неведомым мне причинам, забавно наблюдать изнанку нашей семейно-сеошной жизни.

Как вас охарактеризовать, дорогие мои? Где и по каким запросам вы ходите? Пока что я знаю о вас лишь то, что 75% из вас – мужчины, 25 – женщины. Логично предположить, что большинство – блоггеры и манимейкеры. Почти все – старше 20 лет (откуда лирушники это узнают? Паспорта, что ли, проверяют?), что тоже неудивительно: чего делать школьникам на блоге уже не юной семейной тетки, пусть даже и с красивой пятой точкой? И вот этими скудными данными и ограничиваются мои представления о целевой аудитории блога.

А может, в разноблогах целевых посетителей и не может быть? По-моему, основная масса читателей в них появляется на основе личных симпатий и интересов. Вот интересен мне, к примеру, Ганин (который в последнее время матерится, как сапожник), так я и читаю и его выступления, и про лиловый нос, и все подряд. А вот по моим поисковым запросам я к Ганину ни разу не приходила, и что с того? Я по своим запросам вообще никогда на блоги не попадаю, видимо запросы у меня такие))) Не блогосферные.

Так что не знаю: есть ли смысл оптимизировать блог под какие-нибудь запросы (если да, то под какие???), потому что все эти залетные посетители так и пролетают, мне кажется, дальше в поисках своих еловых веток и красивых поп. А люди, ищущие в Яндексе сеошных жен, попадаются исключительно редко…

____________________________
Вот по запросу “оборудование для шиномонтажа” я точно в выдачу не попаду, как, прочем, и продажа недвижимости в болгарии тоже вряд ли приведет мне посетителей. Вот так и задумаешься, насколько выгоднее иметь тематический блог. Пишешь, к примеру, ежедневно про лазерные мфу, и в ус не дуешь. А то у меня то носки в батарее, то борщи, то айкидо…Бардак, одним словом.

Связанные записи