Спонсором нынче выступает некий клоакинг, про который мне даже страшно представить, что это может быть.

…Жизнь – штука разнообразная. Никогда не угадаешь, какие новые умения тебе придется освоить. Мне вот на днях пришлось научиться накладывать гипс… улитке.

Так случилось, что на передержку ко мне приехала очередная улитковая кодла в количестве семи штук (ну а правильно, чего моей одной скучать, страдалице?). тут же начали радостно тусоваться и пожирать завядший укроп, найденный мною в холодильнике.

улитки Ахатины

И вот в этом стаде обнаружилась травма: у одной ульки был отломан кончик раковины. Причем с каждым днем края дырки потихоньку разрушались (может, слишком попой крутила и билась обо что ни попадя, а может, добрые собратья ульку обгрызали – не знаю). Что делать? Ремонтировать! Однозначно.

Вот, что мы имели на начало операции:

Улитка с отколотой попой – 1 штука:

раковина улитки

Инструментарий: миска с водой, гипсовый бинт, зубочистка, ножницы, пинцет, клей Момент Кристалл (чтоб попа сияла).

инструменты для ремонта

Как ремонтировала?

Первым делом зубочисткой и пинцетом выколупала из улитки осколки раковины. Улитка в процессе очень интересовалась, что за манипуляции я там с ее задницей произвожу, но особо не возникала. Потом  был наложен гипс. Скатала из гипсового бинта крошечный шарик, заткнула неприличное отверстие в улитковой раковине, все разгладила до эстетичного состояния и отправила ульку сушиться. Улитка была счастлива (видимо, ей тоже надоел сквозняк в её…эээ…домике).

Гипс наложен!

Потом все это дело мы залакировали клеем Момент, после чего моя красавица стала просто неотразимой. Вообще, как я выяснила на форуме улитководов, лучше всего такие вот дырки заклеивать эпоксидной смолой. Но, если б я среди ночи пошла искать эпоксидную смолу, муж точно сослал бы меня в дурку. Он и так самым гнуснейшим образом хихикал, глядя на мою тончайшую ювелирную работу, и всячески сбивал мне рабочий настрой. Однако, вопреки коварным выходками любимого мужа, улитку я все же починила. Вот она, собственно: бродит и сияет лакированной попой. Как будто так все и было.  Сразу чувствуется рука мастера))))

Отремонтированная улитка

Так что, кому надо загипсовать улитку, шину хомяку наложить или там лягушку заштопать – обращайтесь. Я теперь на все руки мастер. Не одним же контентом мне заниматься…

_______________________________________
Так как у улиток зубов нету, их совершенно не интересует стоматология киев, зато их хозяевам сие мероприятие может быть полезно.
Так же для читателей из Незалежной Украины предлагаются контекстная реклама одесса и одесские сайты. Пользуйтесь, ежели есть необходимость.

Связанные записи