Жила-была на свете ведьма.

Впрочем, она вовсе и не знала ,что она ведьма. Она даже не подозревала, что в ее руках  – огромная власть над миром, мужчинами и другими вселенными.

Ведьма не верила в себя. То есть она признавала факт своего существования как физического тела, но вот признать факт того, что она   – нечто большее, чем просто тетка определенного возраста и места жительства, ей было не под силу. А потому всё волшебство что она творила, казалось ей просто случайностью, милостью богов и стечением обстоятельств. Ведь, действительно, разве можно вообразить, что, например,  ребенка можно вымечтать, а потом превратить красивую иллюзию в реальность?

Глупо звучит, правда? А она так и делала. Врачи ей говорили, что это невозможно, но какое ей было дело до врачей, если она МЕЧТАЛА? Она представила, как будет ходить с животиком, как будет переваливаться с боку на бок. Она даже тренировалась, когда никто не видел))) И еще – она подолгу представляла сына. Она точно знала, что будет сын – продолжатель ее рода. И знала, как он будет похож на нее, видела его карие глаза, с длинными ресницами, как у мамы. Видела, какая у него будет походка, как он будет язвить в компании сверстников, и даже обожающие глаза той светловолосой девочки она видела. Знала все наперед. И даже знала, какой у него будет характер: вредный.

Потом, когда сын родился, ведьма порой ругалась на себя: ну что, нельзя было вообразить сына более спокойным? А то ж его вредность, встречаясь с вредностью маминой, порождала совершенно невозможную взрывоопасную смесь, из которой вырастали такие бури, что ведьма чувствовала себя потом не то, что не ведьмой, а и вовсе полной идиоткой, не способной справиться с собственным отпрыском. А впрочем, хотела ли она такого продолжателя собственного рода который будет прогибаться под женщину? Вот на этой мысли ведьме ничего не оставалось, как досадливо фыркать, убегать в кухню и глубоко дышать, пытаясь успокоиться. Пока маленький ведьменыш не разносил в гневе весь дом, а потом не приходил и не утыкался в мамины колени. Он же знал, как надо обращаться с женщинами. И мама таяла. А разве у нее был другой выход?

А еще ведьма однажды вымечтала себе мужчину. Ох, вот это было время!!! Ей было совершенно все равно, что он и не думал обращать на нее внимание: главное – она захотела, и поэтому он будет с ней, иначе просто быть не может. Нет, никаких приворотов ей не потребовалось: она просто выпустила из сердца всю любовь, что там накопилась, и эта волна сбила парня с ног. Он еще конечно, потрепыхался, повыделывался,  а потом остался с ней. Ну куда ему было деваться, скажите на милость? Разве мы можем сопротивляться наводнению, или урагану, или другому стихийному бедствию? А ее любовь была куда стремительнее, чем самый буйный ураган. Потому что ее сердце могло гораздо больше, чем просто перекачивать кровь по сосудам.  Даже если она сама ничего в этом не понимала.

Порой ведьма надолго уходила в лес. Разговаривала с деревьями, шепталась с сырой травой на рассвете, и еще любила гулять по старому кладбищу, где вороны приветственно горланили, завидев ее. Ведьме не нужно было сотворять никаких мрачных колдовских ритуалов, ее просто тянуло к деревьям и к духам давно умерших людей. Она редко рассказывала об этих прогулках родным: не поймут ведь. Зато по ночам, вспоминая, как шумели березы на старом кладбище, и как радостно суетилась воронья стая, ведьма тихо и счастливо улыбалась. И во сне к ней потом приходили картины будущего. Но ведьма, конечно, ничего не запоминала: она же не верила, что она ведьма, и сны свои тоже всерьез не воспринимала, ибо ересь это все и суеверия.

Вот такая глупая ведьма жила на свете. Она и сейчас где-то живет. И все еще сомневается в том, что что-то может, и потому притворяется обычной домохозяйкой. Вот только в саду у нее сами собой вырастают неведомые травы, дом ее по ночам скрипит и хлопает ставнями, а на крыльце постоянно спит гигантский черный кот, неизвестно откуда взявшийся, а сын разговаривает с эльфами. Да и пусть разговаривает, кто из нас в детстве не видел волшебных существ? Ну, а то, что мама одним прикосновение руки может снимать боль, так разве это странно? Ведь все мамы это умеют, правда же? Вы сами попробуйте, это совсем не трудно.

А еще ведьма когда-нибудь поверит в себя и сделает что-нибудь восхитительное. Может быть, научится спасать безнадежных больных, а может – научится вызывать дождь во время засухи. Или сделает так, чтобы все несчастные бесплодные женщины родили толстых вопящих младенцев. Или муж соседки перестал, наконец, пить, и научил бы сына делать воздушных змеев. И вот бы еще научиться разгонять облака, это ее давняя мечта…

Или просто понять, как это – быть счастливой. Потому что в этом заключается главное человеческое волшебство. Просто – быть. Просто – счастливой. Она обязательно это поймет, ведь недаром же она  – ведьма?

If you’re comfortable housing, pay attention to apartments in odessa. In apartments odessa you will find comfort and decent accommodation.
And for travelers will be useful to know about heathrow parking for more comfortable travel.

Связанные записи