Думаете, так все просто? Высказал свое высочайшее повеление – и она уже корпит, не смыкая глаз, над текстами? Ага, как бы не так.

У нас, женщин, есть масса других, не менее важных дел: кормить семью надо? Надо. Убираться-стирать-гладить? Как ни противно, но тоже надо. Опять же, ребенок. Иногда он отвлекается от мультов, яндекс-игрушек и сосредоточенного захламления квартиры киндер-сюрпризами, и требует к себе родительского внимания. А так как один из родителей – сеошник, становится понятно, что отдуваться за обоих придется маме. “…Иди сюда, сын, я научу тебя драться…”

Ну, а всякие женские мелочи, вроде маникюра, пилинга и питательных масок для лица – об этом и говорить нечего. На это ведь тоже время надо, так? (Все ж для мужа любимого, ради него только и стараюсь!) А магазины? А телефон, скайп и аська? Мы ж чахнем без общения, потому лишать себя этих пользительных коммуникативных процессов категорически не рекомендуется, мы и так все нервные. Ну, и вообще – вокруг столько интересного, а вы тут со своими текстами…

Говоря проще, обленилась я в последнее время. В спортзале практически живу, дома – масса вышеперечисленных хлопот, а на работу ну никак не было в последнее время ни сил, ни желания, ни музы. Как прикажете творить, если муза в загуле? Совершенно невозможно.

Так что Леша воевал-воевал со мной и в результате прибегнул к старому доброму шантажу: сделаю определенную работу – получу свои тренировочные мечи, которых у меня до сих пор нет и которыми я проела ему уже весь мозг. И тут, самым непостижимым образом, ко мне вернулась муза, рабочий настрой и вообще – как-то сразу жить захотелось.

Вот он – незатейливый секрет женского энтузиазма: пообещайте проспонсировать мечи, новые туфли, винт, нетбук или формочки для теста – и вот уже легким движением руки жена превращается в усердную труженицу клавы и мыши.

Так что не поминайте лихом, ушла в работу с головой – уж очень оружие хочется, оно мне уже практически снится. Заодно, глядишь, и кимоно новым разживусь… Скромные женские мечты…

ЗЫ: а в следующий раз мне форма для иайдо понадобится… И еще одна сабелька нужна… ;-)

Разные люди – разные желания: кому-то для полного счастья меча не хватает, а кому-то, может, о насос pedrollo жизненно необходим. Хотя нормальных женщин, конечно, больше должна интересовать детская обувь B&G или проблема, где купить бамбуковые обои для гостиной. Но кто сказал, что мы тут все – нормальные?

Связанные записи