Зарубежный хостинг сайтов

Зарубежный хостинг сайтов

Содержание статьи:

Все владельцы сайтов сталкиваются с одинаковой проблемой — их проект быстро «перерастает» лимит предоставленных услуг. Возрастает нагрузка на сервер, выделяемых хостером ресурсов не хватает. Сайтовладелец вынужден переходить на более дорогой тариф. Количество тарифных режимов ограничено, их стоимость растает с увеличением выделенных объемов. На дорогом тарифе могут безболезненно существовать самоокупающиеся и приносящие прибыль проекты. Для убыточных сайтов это невыгодно. Гораздо проще перейти на аренду виртуального выделенного заграничного сервера, цена хостинга сайта будет в 2-3 раза ниже.

На сайте topranker.ru можно найти рейтинг зарубежных хостинг провайдеров.

Преимущества зарубежного хостинга

На отечественном хост-рынке появляются новые провайдеры, которые больше сосредотачивают внимание на привлечении клиентов за счет скидок и бонусов, а не за счет предоставления качественных услуг.

Зарубежные Дата-Центры имеют ряд преимуществ:

  • Лучшие зарубежные хостинги оснащены самым современным оборудованием, обеспечивают высокую скорость передачи данных и моментальную загрузку страниц.

  • Техническое обслуживание производится незаметно и не ощутимо для сайтов. Специалисты моментально устраняют неполадки, не нарушая режим работы серверов.

  • Безопасность, стабильность — повышенная защита от хакерских атак, от вирусного заражения. Обеспечение бесперебойности всех рабочих процессов.

  • Цены — гибкая тарификация, легко выбрать тариф, наиболее подходящий по ресурсности. Доступные варианты оплаты — международные карты, платежные системы.

  • Бесплатный хостинг — виртуальные серверы (VPS и VDS) с хорошими характеристиками, которых хватит для нескольких небольших сайтов.

  • Безлимитный хостинг — на рынке становится больше таких предложений: безлимит на занимаемое пространство, на количество доменов, численность сайтов, БД (баз данных) и почтовых ящиков.

  • Можно найти хостера с русской поддержкой. Для сайтовладельцев, знающих английский, общение с техслужбой не вызывает трудности, остальным поможет Google-Переводчик.

Высоко ценятся европейские и, особенно, штатовские Дата-Центры. США являются родоначальниками цифровой индустрии, здесь появляются все лучшие новинки: программные разработки, оборудование последнего поколения. Европейский хостинг — это ДЦ в Нидерландах, Германии, Франции. Азиатский — высокоскоростные серверы в Индии, Корее, Японии, Китае. Если у хостера много русскоязычных пользователей, как правило, он обеспечивает техподдержку на русском языке.

У крупных провайдеров серверы расположены в разных странах. Часто хостера выбирают в зависимости от того, в какой части света компания планирует развитие бизнеса, где она будет присутствовать — на американском, европейском либо азиатском рынке товаров и услуг.

Зарубежный хостинг сайтов digitalocean.com

Это известный американский (США) провайдер облачных структур, работающий с 2011 г. по всему миру. Главный офис расположен в Нью-Йорке, Дата-Центры — в разных странах и городах: Лондоне, Сан-Франциско, Торонто, Амстердаме, Сингапуре. Его деятельность охватывает все крупные узлы международного трафика.

По количеству общедоступных серверов с аптаймом 99,999 % DigitalOcean занимает второе место в мире. Предоставляет облачные услуги, позволяет разработчикам развертывать приложения сразу на многих компьютерах. При оплате через PayPal сервер VPS готов к работе через 55 секунд после заказа услуги. Возможна почасовая оплата — для расчетов можно его арендовать на небольшой срок: на час, на несколько часов. Обеспечивается поддержка DNS. За последние полгода прирост новых VDS превысил 7 тысяч. Это говорит о высоком доверии к компании.

Новым пользователям предоставляется купон на скидку. Оплатив первый месяц услуг и активировав купон, можно бесплатно пользоваться виртуальным сервером в течение 1–4 месяцев.

Сайт хостинг провайдера: https://www.digitalocean.com/

Зарубежный хостинг vultr.com

14 Дата-Центров размещены в разных странах — Канаде, Австралии, Великобритании. Можно выбрать любое место расположения сервера, ОС, функции, получить выделенный IP адрес. Активация займет 1 минуту. Удобная панель управления. Одновременное количество нескольких сотен сессий не влияет на скорость загрузки страниц. Бонус для новичков $5, которого хватит на оплату месячного тарифа. Из недостатков — нет техподдержки в чате или по телефону. Связь со службой только по электронной почте.

Сайт хостинг провайдера: https://www.vultr.com

Стоимость хостинга

Любой провайдер предлагает несколько тарифных планов. Цены начинаются от $5. За такую сумму можно получить 20 ГБ на SSD, 1 ТБ трафика, 512 МБ оперативной памяти.

Дорогой тариф $80 включает 80 ГБ на SSD, 8 ГБ RAM, 5 ТБ трафика, 4-ядерный процессор. За $125 предоставляется 250 ГБ дискового пространства и 16 ГБ памяти.

Бесплатно не каждый зарубежный хостинг можно протестировать — не везде есть тестовый период. Но безупречно выполняется практика money-back guarantee (гарантия возврата денег)— пользователь платит за месяц и знакомится с хостом. Если ему чем-то услуги не подошли, компания вернет деньги в полном объеме.

Резюме

Зарубежные хостинги выигрывают по многим параметрам, особенно по скорости работы сайтов и качеству клиентского обслуживания. Из недостатков — невозможность пользоваться привычными платежными системами: Киви, Яндекс.Деньги. Нужно заводить кошелек в PayPal или регистрироваться на ином платежном сервисе, с которым работает хостинг провайдер вашего сайта.


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.