SEO аудит - оптимизация сайта от А до Я

SEO аудит - оптимизация сайта от А до Я

Содержание статьи:

Информацию об аудите SEO можно найти в Интернете. К сожалению, они обычно разбиты на множество разных публикаций. Часто, чтобы составить целостное представление о том, как должен выглядеть SEO-аудит, необходимо прочитать большое количество публикаций на различных сайтах. В этой статье мы собрали всю информацию о SEO-аудитах. Посмотрите наш образец SEO-аудита и электронную книгу, в которой вы можете самостоятельно подготовить бесплатный SEO-аудит.

Что такое SEO-аудит?

SEO-аудит - это услуга, цель которой - создать документ, содержащий ряд рекомендаций, комментариев и советов для исследуемого сайта. Комментарии, собранные в ходе SEO-аудита, используются программистами, редакторами и другими людьми, связанными с веб-сайтом, для еще большей работы, направленной на правильное SEO.

Независимо от того, для какого веб-сайта будет проводиться SEO-аудит и кем будут выполняться услуги, обычно цели SEO-аудита схожи, например:

  • обзор всех элементов, важных для SEO на данной странице,
  • оценка оптимизации и настройки каждого из важных для SEO элементов,
  • указание сильных и слабых сторон оптимизации сайта,
  • советы о том, как улучшить оптимизацию данного элемента,
  • выявление проблем с адаптацией сайта к рекомендациям для веб-мастеров.

Правильно оптимизированный веб-сайт важен, потому что все больше и больше внимания поисковой системы Google направляется на то, чтобы сделать роботов удобными для пользователей и индексировать их. Чтобы веб-сайт был одновременно удобным для пользователя и роботов, необходимо адаптировать его к последним тенденциям в области удобства использования и адаптировать к рекомендациям для веб-мастеров (в случае поисковой системы Google). Рекомендуем также посетить форум о SEO https://seoforum.site/forum/seo-instrumenty и Вы сможете узнать подробнее о SEO сервисаху его активных участников.

Когда проводить SEO-аудит?

При проведении SEO-аудита следует учитывать несколько критических ситуаций.

Процесс создания веб-сайта

В ситуации, когда мы планируем создать новый веб-сайт, хорошо показать графику или макет специалисту по SEO. Это позволит вам обогатить документацию сайта дополнительными примечаниями для программистов и программистов. Благодаря этому уже на этапе написания сайта можно избежать множества ошибок и воспользоваться возможными возможностями.

Такой аудит очень специфичен, поскольку часто основан на материалах, которые невозможно проверить с помощью доступных инструментов. Вы должны сами проверить многие элементы. SEO-аудит - это своего рода проверка навыков SEOwca.

Провести бесплатный SEO-аудит верстки страницы практически нет возможности. Нет инструмента, который бы анализировал макет веб-сайта и использовал его для определения возможностей и угроз. Почему мы должны заказывать такую проверку или проводить ее сами.

Проведение SEO-аудита на этом этапе может защитить сайт от различных проблем, которые впоследствии может оказаться невозможным улучшить.

Момент создания сайта.

К сожалению, это один из самых популярных вариантов. Готовый сайт предоставляется SEO-специалисту с просьбой провести SEO-аудит. Чаще всего комментарии сводятся к сообщению об основных проблемах, включая, например, метатеги или насыщенность ключевыми словами.

Аудит такого вновь созданного веб-сайта чаще всего фокусируется в основном на технических аспектах, которые владелец может использовать «сейчас» или после дальнейшей рекламной деятельности в Интернете.

Часто проведение аудита веб-сайта - это просто искусство для искусства, потому что у владельца веб-сайта больше нет надежного бюджета для внесения каких-либо возможных исправлений на веб-сайт. SEO-аудит - это документ, который создается и отправляется прямо в ящик.

Проведение SEO-аудита на этом этапе может быть очень проблематичным или даже бессмысленным в случае, если владелец веб-сайта не хочет меняться. Однако, если нам известно, что SEO-аудит все же может оказать положительное влияние на планируемое продвижение сайта в сети - стоит провести такой аудит.

Вы также можете попробовать провести аудит самостоятельно, используя справку, представленную в этой статье, или используя один из нескольких инструментов, помогающих в таких действиях.

Момент внесения ключевых изменений

Аудитов с анализом внесения ключевых изменений можно проводить сколько угодно. Однако чаще всего это в первую очередь услуга по проверке работоспособности сайта перед операцией, внесению изменений и последующему анализу после модификации.

Чаще всего владельцы решают провести подобный SEO-аудит при смене внешнего вида сайта на новый. Нередко структура веб-сайта меняется на другую, более полную и соответствующую меняющемуся предложению компании. Также бывают ситуации, когда владелец сайта меняет домен или объединяет несколько сайтов в один. Есть много возможностей.

SEO-аудит в таких ситуациях обычно заключается в поиске возможностей, угроз и анализа ключевых слов, которые стоит использовать для «атаки» на новый или измененный контент в результатах поиска. SEO-аудит в этом случае вряд ли будет всесторонней оценкой всего сайта, а будет только анализом определенной части страницы.

Для этого можно использовать несколько инструментов, которые помогут проанализировать даже часть страницы или даже ключевые слова. Вы также можете попробовать провести аудит самостоятельно.

Устранение угроз / штрафов.

Жизнь сайта разная. Иногда несколько не полностью продуманных решений могут привести к тому, что сайт будет наказан поисковой системой. Это может быть штраф за контент, входящие ссылки или даже сообщение о проблеме взлома сайта.

SEO-аудит превратится в анализ и комплекс действий, направленных на устранение проблемы. Это может быть подготовка - после анализа на тот момент - файла для инструмента отклонения ссылок, анализ контента на веб-сайте и подготовка рекомендаций по их улучшению или диагностика веб-сайта и удаление источника и последствий вторжения.

Однако все начинается с SEO-анализа, с той разницей, что чаще всего результат работы не оформляется в виде документа.

Перехват клиента из другого SEO-агентства / специалиста или начало деятельности

Чаще всего смена компании / ответственного за позиционирование или просто продвижение в сети требует проверки действий этого человека. Однако речь идет не о проверке того, действительно ли произошло то, что написано в отчете (хотя это важно), а о том, была ли реализованная до сих пор стратегия хорошей и запланированной на долгое время.

Кроме того, начинать приключение с продвижением сайта в Интернете следует на основе хорошо продуманной стратегии, которой предшествует SEO-аудит сайта, конкуренция и все, что может быть полезно в дальнейшей деятельности.

SEO-аудит в данном случае - это в основном анализ конкуренции, анализ видимости веб-сайта в результатах поиска и, в зависимости от веб-сайта, возможно, также аудит самого веб-сайта. Чаще всего аудит, проводимый в такой ситуации, является наиболее полным.

Конечно, в других случаях комплексный аудит не может быть проведен, но в данном конкретном случае он настоятельно рекомендуется.

Вот как вы можете перечислить другие случаи, в которых стоит провести SEO-аудит. Однако это, наверное, самые важные моменты, когда стоит улыбнуться SEO-специалисту и провести аудит.

Как вообще должен выглядеть аудит?

Единого шаблона для SEO-аудита не существует. Документ, который будет создан, является соотношением знаний, опыта и эстетики SEO-специалиста. Однако чаще всего SEO-аудит представляет собой текстовый документ, напоминающий книгу. В нем есть оглавление, иллюстрации, пояснения, сноски и ряд других решений, которые можно найти в книгах и публикациях - часто научных.

Стоит отметить, что это пример аудита. Это ответ на то, чего ожидал заказчик. Аудит должен был ответить на следующие вопросы:

Какая видимость страницы в результатах поиска?
Что лучше: улучшить существующий сайт с точки зрения SEO или, может быть, его переписать?
Какие возможности и угрозы для сайта?

Сколько стоит SEO-аудит?

Можно ли пройти SEO-аудит бесплатно? В крайнем случае - да! И речь не идет об анализах, "выплюнутых" машиной, а о полноценном документе, который поможет нашему сайту!

Вы можете встретить специалистов по SEO, которые только создают свое портфолио, или агентства, которые проводят различные виды рекламных кампаний. Естественно, акие ситуации случаются нечасто. Вероятно, будет быстрее самостоятельно изучить аудит веб-сайтов, что в принципе не невозможно! Стоит учесть, что бесплатный аудит, созданный начинающим SEO-специалистом, может содержать ошибки в виде неверных рекомендаций и выводов или неверных предположений. В конце концов, проведение такого аудита может принести больше вреда, чем пользы.


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.